ファニーワークは埼玉県さいたま市(上尾・大宮)を中心にホームページ制作・デザイン制作を行っています。地域密着で素早い対応!見積もり無料!お気軽にご連絡ください。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  • 1. 当社では個人情報管理責任者を設置し、お客様の個人情報は、個人情報管理責任者の指示のもと適切な管理・取り扱いを行います。
  • 2. 当社は、個人情報保護法、その他関連の指針・規範を遵守し、これらに基づいて個人情報を取り扱います。そのために個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏洩などを防止するために合理的な措置を講じます。
  • 3. お客様の個人情報は次の場合に限り必要かつ最小限の範囲において使用いたします。
  • 4. お申込み・ご契約いただいた内容・関連するサービスの実施、およびそれに付帯する当社からのお知らせ・ご連絡・アンケート等のご案内。
  • 5. お客様にとって有用と思われる取扱商品・サービス等のご案内。
  • 6. 商品開発・研究・サービスの改善の為のご意見やご要望等のデータ取得のため。
  • 7. お客様からのお問い合せ・ご相談の対応。
  • 8. 当社業務上において必要なお客様に対する「問い合わせ」
  • 9. 当社は業務の一部を外部に委託する場合があります。その場合、委託先が当社の管理する個人情報を取り扱うときは、業務委託先に対し当社と同様の個人情報取り扱いを義務づけます。
  • 10. 開示請求について
    当社は法第24条2項、第25条、第26条1項、ならびに第27条1項及び2項に基づき(以下、これらの手続きを総称して「開示請求等手続」といいます)
    ご本人またはその代理人からのご依頼により、以下の要領で開示請求等手続に対応いたします。

    • (1) 開示請求等手続の対象となる保有個人データの項目
      氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先、(勤務先名または職業・電話番号)、電子メールアドレス、
      取引の種類や内容取引の履行に関する情報等。
    • (2) 開示請求等手続の受付窓口
      (2)-1、本店 株式会社ファニーワーク
      (2)-2、 郵送でご依頼いただく場合は、下記宛に、所定の依頼書に必要書類を添付の上、ご郵送下さい。
      〒362-0037 埼玉県上尾市上町1-1-12 和紗Ⅲ4F
      株式会社ファニーワーク 「個人情報取扱担当」
    • (3)ご提出いただくもの
      • (3)-1、 個人情報利用目的通知請求書 (法第24条2項に基づく請求の場合)
      • (3)-2、 個人情報開示依頼書 (法第25条に基づく開示請求の場合)
      • (3)-3、 個人情報訂正・追加・削除依頼書 (法第26条1項及び2項に基づく請求の場合)
      • (3)-4、 個人情報利用停止等請求書 (法第27条1項及び2項に基づく請求の場合)
      • (3)-5、 本人確認のための書類 (運転免許証のコピーや住民票の写し等1点)
      • (3)-6、 代理人による開示請求等の場合は、上記3に加え代理権があることを確認するための書類。
        • (イ)法定代理人の場合
          ・法定代理権があることを確認するための書類1通 (戸籍謄本または扶養家族が記載された保険証)
          ・法定代理人本人を確認するための書類1通 (運転免許証、住民票等本人確認法に基づく書類)
        • (ロ)委任による代理人の場合
          ・本人と代理人の署名捺印がある委任状 1通
          ・本人の印鑑証明書の写し
    • (4) 手数料
      第25条に基づく開示請求の場合は、弊社所定の手数料をいただきます。
      ・氏名、住所、電話番号、生年月日、勤務先(勤務先名または職業・電話番号)、電子メールアドレス(左記一括) ⇒ 1000円(税別)
      ・その他( 一項目毎) ⇒ 1000円(税別)
    • (5) 回答方法
      ご本人よりお届けいただいた住所宛にご郵送する方法により、遅延なく書面にて回答いたします。
      なお、代理人によるご依頼の場合であっても、
      ご本人に直接回答することがございますので、予めご了承願います。
    • (6) 開示請求等手続に関して取得した個人情報の利用の目的
      開示請求等手続により弊社が取得した個人情報は当該手続のための調査、ご本人ならびに代理人の本人確認、手数料の徴収、および当該開示請求等に対する回答に利用します。
    • (7) 開示しない場合のお取扱いについて
      次に定める場合は、開示いたしかねますので、予めご了承願います。開示しないことを決定した場合は、
      その旨理由を付して通知申し上げます。
      また、開示しなかった場合についても、所定の手数料をいただきます。

        • (7)-1、 ご本人の確認ができない場合
        • (7)-2、 代理人によるご依頼に際して、代理権が確認できない場合。
        • (7)-3、 所定の依頼書類に不備があった場合。
        • (7)-4、 所定の期間内に手数料のお支払いがない場合。
        • (7)-5、 ご依頼のあった情報項目が、保有個人データに該当しない場合。
        • (7)-6、 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
        • (7)-7、 弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。

      お客様から自分自身の個人情報照会のお申し出があった場合は、当社の業務遂行に著しい支障を来たす場合を除き、ご本人であることを確認した上で遅滞なくお客様に対応し、同様に訂正・利用停止・削除などのお申し出があったった場合は、遅滞なくその調査を行います。訂正・利用停止・削除を必要とする事由があるときは、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

  • 11.個人情報取扱事業者の名称
    埼玉本社 〒362-0037 埼玉県上尾市上町1-1-12 和紗Ⅲ4F
    株式会社ファニーワーク 代表取締役 太田 雄士